miércoles, 5 de octubre de 2011

VINO TINTO





Vino: Licor alcohólico que se hace del zumo de las uvas exprimido, y cocido naturalmente por la fermentación.
 Vendimia: Recolección y cosecha de la uva.
Uva: Fruto de la vid, que es una baya o grano más o menos redondo y jugoso, el cual nace apiñado con otros, adheridos todos a un vástago común por un pezón, y formando racimos.
 Lagar: Recipiente donde se pisa la uva para obtener el mosto.




 Mosto: Zumo exprimido de la uva, antes de fementar y hacerse vino.




No es lo mismo ¡venga vino! que ¡Gabino, ven!



Un borracho se murió
y puso en el testamento:
que me entierren en la viña
para chupar del sarmiento.

 Con pan y vino
se anda el camino.


Bienaventurados los borrachos porque ellos
verán a Dios dos veces.

Si el vino arruina tus negocios,
deja los negocios.





Los socios de la Peña Taurina Sonseca nos juntamos la mañana del 2 de octubre para no perder la bonita tradición de hacer el vino.
Pronto iremos a la bodega a hacer la primera cata.
Muchas gracias a Rafael, Anastasio, Justo, José, Florencio, José Luis y Alejandro por hacer posible este reportaje.

No hay comentarios:

Publicar un comentario